跳到主要內容

鼓勵及早使用5G技術

鼓勵及早使用5G技術

政府透過第二輪「防疫抗疫基金」於二零二零年五月五日推出鼓勵及早使用5G技術資助計劃,由通訊辦負責管理。該計劃旨在透過提供財政誘因,鼓勵各界及早使用5G技術,推動創新和智慧城市的應用,從而改善營運效率和服務質素,以及提升香港的整體競爭力。

在該計劃下,政府將資助獲批項目中與使用5G技術直接相關的實際開支的50%,上限為50萬元。

該計劃以先到先得的形式接受申請,截止申請日期為二零二二年十二月三十一日,歡迎公共和私營實體及機構提交申請。

自計劃推出以來,反應熱烈。通訊辦已批准的申請涵蓋建築、物業設施管理、環保、教育、電競、娛樂及休閒、交通運輸等多個行業。當項目完成後,獲資助的組織和公司須就如何運用5G技術提升營運效率及服務質素與同業分享和交流經驗,讓相關界別受惠。

有關計劃的詳情可瀏覽:www.ofca.gov.hk/5g-subsidy

回到頁頂